• トップページ
  • 教室・講座
  • 施設紹介
  • 入会案内
  • 体験予約
  • スケジュール

COOKINGお料理

  1.  > 
  2. お料理一覧 > 
  3. おいしい生地を学ぶお菓子教室(全6回)

おいしい生地を学ぶお菓子教室(全6回)

講師の紹介

お菓子・パン教室グレース主宰
根岸 真紀子
メッセージ
たとえば、ずっしりと重くなりがちなパウンドケーキ。深い味わいとともに少し軽さのある生地にするために、どうしたらよいのでしょうか?ポイントは良質な「レシピ」「材料」「技術」の3つです。

講座内容

なかなかおいしいお菓子が作れないと感じている方、はじめてのケーキ作りにチャレンジする方、是非ご一緒に「おいしい生地のケーキ」を作りましょう!

2019年4月スタート
講 師 お菓子・パン教室グレース主宰
根岸 真紀子
日 時 ②土 12:00~14:00
受講料 ¥3240  教材費¥1080
いつでもSTART
月1回から無理なく楽しく学べる 全200講座の選べるカリキュラム
ご予約等のお問い合わせはお気軽にお電話ください
tel.0466-45-4900
メールでもお問い合わせ可能です
メールのお問い合わせはコチラ!
MAP

カテゴリー 選べる8つのカテゴリー

  • お料理
  • 趣味
  • 手工芸
  • 音楽
  • 美術
  • 子供
  • ダンス
  • 健康
  • 花
  • 教養

OTHER

ご案内
施設紹介×SHONANDAI
体験予約
入会案内